4 октября 2010, 14:45

Леонтьев не видел в РФ партий, где помнят, кому принадлежит Украина

ОДЕССА, 4 октября. Только в Одессе и местной партии "Родина" понимают, что Украина и Россия являются единой страной. Такое мнение высказал российский тележурналист Михаил Леонтьев, выступивший на всеукраинском форуму партии "Родина", проиходившем в субботу в Одессе.

«В России я такой партии, к сожалению, не видел. Я не видел ее и за пределами России. Одесса – это имперский российский проект. Одесса – это южный Петербург. Есть северный российский проект, сделанный империей, и южный российский проект, сделанный империей. И она только такая, какая она есть. Она может быть другой, но для этого ее надо населить другими людьми, и здесь можно будет делать все, что угодно, хоть Найроби», подчеркнул журналист, пишет "Цензор".

Напомним, ранее Михаил Леонтьев, в частности, заявлял: «Нет такой страны — Украина».

Присутствоваший на форуме директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в свою очередь подчеркнул, что партия "Родина", которая является партией Юга Украины, должна взять на себя ответственность за внедрение идей федерализма. «Настало время, когда представители юго-востока Украины должны сесть за стол переговоров со своими идеологическими противниками, — сторонниками федерализма на западе Украины — и наконец-то обсудить правила дальнейшего сосуществования, если мы хотим ещё находиться в одном государстве в этих границах», - сказал Корнилов.

В работе форуме в Одессе приняли участие более двухсот делегатов со всей Украины.