6 октября 2010, 17:04
5

Депутат Тимошенко признался в гомосексуальных связях (видео)

КИЕВ, 6 октября. Депутаты от Блока Юлии Тимошенко "засветились" в новом секс-скандале. И если от обвинений в педофилии в БЮТ гневно открестились, то неожиданно честно сознались в нетрадиционной ориентации. Правда, признание прозвучало открыто 17 лет спустя, зато вовремя - опять-таки накануне новых, на этот раз местных выборов.

Депутат Верховной рады от Блока Тимошенко Олег Ляшко дал признания на допросе, видеозапись которого от 1993 года выложена в Интернете, что его склоняли к гомосексуальным связям в обмен на продвижение по служебной лестнице. На видео еще молодой и красивый Ляшко, работавший в то время редактором газеты "Коммерческие вести", выходившей при Министерстве внешнеэкономических связей Украины, рассказывает, как некий Боря (тогдашний глава того же внешнеэкономического ведомства Борис Соболев) предлагал ему помощь в карьере взамен на гомосексуальную связь.

«Он предлагал мне поддержку по работе, лишь бы только поддерживал с ним связь именно в таком плане», – сказал бывший журналист, ныне депутат при Юлии Тимошенко.

Ляшко признался, что в итоге согласился, однако подчеркнул, что «категорически не позволял вступать в связь через анальное отверстие». «Все другое было. Но тут я говорил: «Боря, ты много себе позволяешь»… Он, конечно, сексуальный маньяк. Каждый Божий день звонки-звонки-звонки. Он даже когда за границу летал, в Швейцарию с Кравчуком на Давос, все равно постоянно звонил», – пожаловался Ляшко.

Спустя год после этого допроса Ляшко был арестован и осужден по нескольким статьям УК Украины - в том числе, за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти и т.д. Приговор - шесть лет с конфискацией имущества. Правда, спустя год его освободили по амнистии, а в 1998-м судимость и вовсе была погашена досрочно, передает "Цензор".

Ни представители Партии Регионов, ни члены БЮТ не комментируют на диктофон появление скандальной пленки. Впрочем, как передает "Новый регион", источник в БЮТ сообщил, что многие во фракции знали и ранее о существовании такой записи.

Пленка этим утром пользовалась большой популярностью среди депутатов Верховной рады. В кулуарах народные избранники охотно демонстрировали ее коллегам на своих мобильных телефонах и ноутбуках.

Сам Ляшко избегал общения с журналистами, однако завтра должна состояться его пресс-конференция.

В то же время один из «регионалов» предположил, что появление записи – удар не по Ляшко и БЮТ (поскольку его гомосексуальные связи были известны многим), а сигнал для фигурирующего на пленке Бори – якобы, сейчас он пытается вернуться во власть.

Напомним, за Олегом Ляшко числятся три судебных дела (в частности о присвоении автомобилей), одна отсидка, конфискация имущества. Сам же Ляшко заявлял, что подвергался уголовному преследованию со стороны властей, работая в журналистике.

В настоящее время Ляшко является одним из главных спикеров БЮТ, участвует в многочисленных ток-шоу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube