15 октября 2010, 16:29

КПУ: Мэры крымских городов попросят политубежища в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 октября. Мэры крымских городов обратятся к российским властям с просьбой о предоставлении политического убежища. Для этого они скупили билеты на все воздушные ночные рейсы в Москву на одну из ближайших ночей. Об этом сообщает пресс-служба Крымского рескома Компартии Украины.

Как заявляют коммунисты, главы администраций крымских городов и сел "бегут за пределы страны из-за страшной эпидемии в Крыму – мэрофобии". "По прибытии в Москву крымские мэры намерены обратиться к высшему руководству Российской Федерации с просьбой о предоставлении им временного
политического убежища и устройства автономного образования с целью проживания там крымских мэров и их семей. Называться резервация будет «Крымская мэрия». Сроки ее существования предположительно могут растянуться на все время правления власти Партии регионов на Украине", - говорится в сообщении.

Не исключено, что их примеру могут последовать мэры из других регионов Украины. "Из-за повышенной засекреченности данного дела других подробностей узнать не удалось", - сообщает по секрету пресс-служба КПУ, пообещав информировать о дальнейшем развитии событий.

Как сообщалось, в Крыму начало предвыборной гонки совпало с серией арестов кандидатов в депутаты местных органов власти в Крыму. В этих арестах лидер партии «Союз» Лев Миримский увидел политическую подоплеку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube