15 ноября 2010, 19:00
8

Киселев займется "вязкой" российских и украинских олигархов

КИЕВ, 15 ноября. Заместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Дмитрий Киселев обещает способствовать «вязке» представителей элит Украины и России посредством организации для них встречи в киевском клубе «Сковорода». Об этом российский журналист заявил в ходе совместной пресс-конференции с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, давшим согласие на участие в сегодняшней встрече с украинскими бизнесменами в клубе «Сковорода», передает "Цензор".

По словам Киселева, «как собакам элитных пород требуется посторонняя помощь при вязке, они уже не могут самостоятельно, так и людям благородной натуры требуется человек, который бы их просто представил друг другу. Иначе получится, как в том анекдоте, когда два англичанина умерли на необитаемом острове, потому что их просто некому было представить».

При этом Киселев, обращаясь к Вексельбергу, добавил: «Я не знаю, согласиться ли Виктор Феликсович с этой аналогией, но для наглядности я ее привел». На что олигарх пошутил: «Я уже, знаете, с определенным напряжением жду этой встречи в клубе, с учетом ваших аналогий».

Объясняя свое желание проводить встречи в клубе «Сковорода» без прессы, журналист Киселев с сожалением отметил, что зачастую СМИ пытаются в своих интересах создать сенсацию. «Это может смазывать человеческие отношения, которые я хочу наладить. Как врачи проводят консилиумы без прессы, так и люди первого ряда должны иметь право общаться без прессы, у них нет обязанности жить все время в стеклянном доме», – отметил Д. Киселев. Он сообщил, что принять участие в следующей встерче клуба «Сковорода» уже дал российский режиссер Никита Михалков.

Клуб «Сковорода», созданный в Киеве по инициативе Дмитрия Киселева в честь украинского философа и поэта Григория Сковороды, ставит своей целью объединить российскую и украинскую элиты, дав возможность чаще общаться в неформальной обстановке.