30 ноября 2010, 10:24

Кот-петербуржец добывает в Донецке еду при помощи шантажа (видео)

ДОНЕЦК, 30 ноября. В Донецке живет невероятно огромный кот, которые весит 17 кг и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутой весовой категории. Он не поддается дрессировке, зато умело играет на чувствах хозяев, которые не в силах отказать любимцу в лакомствах.

Много лет назад на питерской помойке кота увидела его будущая хозяйка. Пожалев бездомное животное, она привезла в родной город и начала откармливать питомца. Мясо, рыба, молоко - привычный рацион. Любимое блюдо - свиные почки.

«Упрямый, делает то, что хочет он. Если хочет кушать, будет руки, ноги лизать, в обморок падать. Лежит на кухне, пока не дождется своего», - говорит хозяйка кота Татьяна Лутай, передает ТРК "Юнион".

По словам хозяина кота Дмитрия Ярыгина, ему нравится жить так, как он живет, поэтому он наслаждается жизнью. «Любая дрессура предполагает работу. А Мотя работать не любит, он любит отдыхать», -  отмечает Дмитрий.

За восемь лет кот поправился с 5  килограмм до 17. Несмотря на это, он остается подвижным, играет с другими кошками, бегает по квартире и даже успевает «шкодничать». Единственное, чему мешает большой вес, - запрыгивать на холодильник и антресоли, зато высоту диванов и подоконника животное берет легко.

Вместе с тем ветеринары отмечают: девятилетний рыжий кот превысил все положенные стандарты. Подобное ожирение вызвано нарушением обмена веществ и может привести к различным заболеваниям. Поэтому кота нужно сажать на строгую диету. Хозяева говорят, что пытались держать животное на диете. Но в знак протеста Матис вообще перестал есть. Пришлось снова переходить на привычное меню, хотя питомца стараются не перекармливать и ограничивать его рацион.

Напомним, что в США умер толстый кот, который с 2008 года регулярно становился объектом внимания журналистов. Десятилетний кот по кличке Принц Чанк, вес которого некогда составлял 44 фунта (около 20 килограммов) скончался во сне в доме своего хозяина. Ветеринар определил, что причиной смерти животного стала болезнь сердца. В то же время вес кота в последнее время не слишком превышал норму. Благодаря программе реабилитации он снизился до 22 фунтов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube