2 февраля 2011, 17:55

Замороженные украинцы ждут воскрешения в Подмосковье

КИЕВ, 2 февраля. Украинцы замораживают тела, чтобы ожить уже в будущем. В подмосковном Алабушеве - единственном на всю Европу крио-хранилище тела 14 человек, в том числе трех украинцев, в контейнерах с жидким азотом ждут, когда наука сможет дать им новую жизнь, пишет "Профи-Ньюс".
 
При температуре минус 196 градусов разрушение организма останавливается. "После смерти кровь сливается, откачивается, и вместо крови заливается перфузат. Тот раствор, который при температуре сухого льда или жидкого азота не превращается в кристаллы льда, разрушающие клетки мозга", - рассказал сотрудник компании "Криорус" Михаил Крыжановский.

Можно заморозить и сам мозг - это называется нейросохранением. Это стоит дешевле - $10 тыс. вместо тридцати.

На случай, если спасти бренное тело не удастся, предлагают заранее позаботиться о бессмертии души. Ее обещают записать чуть ли не на флэшку.

Пациенты компании "Криорус" во времени не ограничены. Каждая сделка рассчитана на сто лет - а если нужных для оживления технологий и до тех пор не разовьют, контракт для крионавтов автоматически продлят.

В лабораториях харьковского Института криобиологии и криомедицины - размах значительно меньше: материал для опытов здесь помещается в пробирках - ученые работают с клетками и тканями. И только мечтают об удачном замораживании и, главное, размораживание тел или хотя бы органов.

Добавим, что, как сообщал "Росбалт", группа российских ученых после тридцатилетней работы в области геронтологии пришла к феноменальному выводу — вечная жизнь в физическом теле возможна. Руководитель проекта Андрей Рогов рассказал: "Мы открыли метод быстрой активации эндокринных желез у любого человека". "Чтобы осуществить это, необходима специальная аппаратура – излучатели когерентных частот. Для завершения работы по их созданию требуются материальные ресурсы", - сказал ученый.

Лучшее за неделю