12 февраля 2011, 19:57

Москаль объяснил, кто такие "шлепера"

КИЕВ, 12 февраля. Депутат Верховной рады от НУНС Геннадий Москаль заявляет, что "шлепер" это древнее еврейское слово. Об этом он заявил изданию Gazeta.ua.

"Поскольку я родился в Черновцах, то это слово мне знакомо. Шльопер - это еврей, который не следует традициям не пить, не курить, ведет себя не как другие еврейские общины. Евреев здесь воспринимают как трудолюбивых, хороших врачей, а шльопер - исключение. Еврей, который не удался. По-русски - это разгильдяй", - рассказал Москаль.

При этом депутат говорит, что ошибочно было бы трактовать слово "шльопер", как "вагонный вор". Именно так интерпретировали высказывание Виктора Януковича журналисты. "Шльопер - старое еврейское выражение. Спросите кого хотите на Буковине. Здесь его часто используют. Даже в украинских селах говорят:" Да, это уже шльопер! Не хозяин. Спился и згулялся ".

Он считает, что членов предыдущего правительства нельзя обзывать словом "шльопер". "Это надо было, чтобы вся Украина не ела, не пила, а члены правительства пьянствовали, на работу не ходили и песни вечерами по Киеву пели. Это натуральные шльоперы. Но правительство делало все, что могло в кризис, в который попал мир. Не в той ситуации было правительство, чтобы быть шльоперами. Там каждый день искали какие-то деньги, чтобы страну удержать".

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам в Херсоне сравнил своих предшественников со "шлепперами".

Лучшее за неделю