19 марта 2011, 17:04

Из Москвы в Крым можно будет слетать за 15 долларов

МОСКВА, 19 марта. Российская авиакомпания "Авианова" намерена наладить low-cost рейсы между Симферополем и Москвой.

Как пишет "Крым.Комментарии", такая договоренность была достигнута в ходе переговоров представителей крымской власти и авиакомпании в Москве в рамках 18-й Международной выставки "Путешествия и туризм MITT".

По данным менеджера по управлению агентской сетью компании "Авианова" Александры Перемитиной, минимальная стоимость авиабилета в одну сторону при предварительном заказе составит 15 долларов США. Она также рассказала, что билеты можно будет приобретать в Интернете, что позволит миновать посредников и избежать дополнительных накруток.

Перемитина выразила надежду, что билеты на указанные авиарейсы можно будет приобрести уже в мае этого года. При этом она добавила, что "Авианова" планирует осуществлять low-cost авиарейсы круглый год, а не только в летний период. "Рейсы между Симферополем и Москвой должны быть регулярными",   отметила менеджер.

Кроме того, в перспективе российская компания планирует наладить авиасообщение между Симферополем и Екатеринбургом.

В свою очередь первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев добавил, что налаживание low-cost рейсов в Крым значительно отразится на увеличении туристического потока на полуостров. "Мы приветствуем вхождение на рынок low-cost компании, так как это значительно отразится на увеличении турпотока в Крым", резюмировал он.

Как сообщал "Росбалт", крымские власти намерены в течение трех лет увеличить долю дохода от курортной отрасли в бюджете Автономной Республики Крым до 15%, а в течение 5 лет до 30%. Сегодня этот показатель составляет всего лишь 6%.

Лучшее за неделю