30 марта 2011, 10:20
1

Беркут: Украину поделят между собой РФ, Турция, Польша и Румыния

КИЕВ, 30 марта. Украину ожидает раскол, уверены в партии «Великая Украина». В итоге от Украины останется Киев с пятью областями, а остальная территория будет поделена между Румынией, Польшей, Россией и Турцией, считает лидер партии Игорь Беркут, передает "Багнет".

По его мнению, рано или поздно Румыния захочет забрать Бессарабию, Польша – Львов и Галичину, Турция – Крым, а Россия будет готова присоединить восточные области. «В Стамбуле любой турист может купить карту, где Крым раскрашен в цвета турецкого флага, - утверждает политик. – А на Востоке любой проголосует даже не за Россию, а за то, что российские зарплаты и пенсии в три раза выше».

Спусковым крючком для этого может стать напряженность внутри страны. Беркут считает, что ее могут спровоцировать извне.

Напомним, в то же время директор департамента информационной политики МИДа Украины Олег Волошин заявил в комментарии "Росбалту", что Украина не хочет забрать непризнанную Приднестровскую Республику у Молдавии, т.к. боится потерять Крым. «Мы за нерушимость границ в Европе, сложившихся после Второй мировой войны, так как изменения могут в итоге оказаться для нас вредными – сегодня мы заберем Приднестровье, а завтра Россия потребует у нас Крым, потом румыны – Буковину, венгры – Закарпатье. Нам даже пакт Молотова – Риббентропа невыгодно осуждать, так как это способ поставить под вопрос присоединение Западной Украины», – сказал источник в камбине Украины, комментируя информацию WikiLeaks о том, что Молдавия была готова отказаться от Приднестровья ради объединения с Румынией.