18 июня 2011, 21:27

Через восемь лет ЧФ получит двадцать кораблей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. В России для нужд Черноморского флота в настоящее время строится 3 подводных лодки и два корабля. Как пишет УНИАН, об этом заявил президент «Объеденной судостроительной корпорации» («ОСК») Роман Троценко в ходе Петербургского международного экономического форума.

"На сегодняшний день для ЧФ РФ заложено три подводных лодки 636 проекта «Варшавянка» по натовской классификации – класс Kilo, а также два артиллерийских корабли и пока все", -рассказал Троценко.

По его словам, с современным развитием техники стратегические решения на Черноморском флоте будут совсем другими. «Фактически тактическая ракета почти полностью перекрывает Черное море и вопрос – сколько нужно кораблей иметь в Черном море», - сказал он.

Троценко отметил, что в состав ЧФ будут введены еще корабли обеспечения. По его словам, в целом можно говорить о вводе в состав ЧФ РФ до 2020 года порядка 20 кораблей. «Это цифра разумная, но это весь состав флота. Будет 3 подводных лодки, по все видимости 5 или 6 тральщиков. В боевых кораблях это не очень много. Мы получим скорее всего тройку корветов и три-четыре артиллерийских корабля», - сказал Троценко.

Отметим, что в настоящее время на ЧФ есть лишь одна действующая подводная лодка – «Алроса».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости