23 июня 2011, 14:15

В Ялте украли военный городок Черноморского флота

ЯЛТА, 23 июня. Ялтинским управлением милиции возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в присвоении и последующей продаже недвижимости военного городка «Я-19» Черноморского флота Российской Федерации. Об этом пишет «Центр журналистских расследований» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как установило следствие, ялтинец обманным путем получил в Массандровском поссовете акты о том, что здания и сооружения военного городка были самовольно им построены.

По данным следствия, получить технический паспорт на строения, ялтинецу помог сотрудник КП «Бюро технической инвентаризации Ялты». В сговоре они подделали запрос от имени Массандровского поссовета в БТИ, на основании которого был составлен техпаспорт на продаваемые строения.

Найдя потенциальных покупателей на четыре здания за 15 тысяч гривен, подозреваемый предложил осуществить сделку купли-продажи строений не путем нотариального оформления, а через решение третейского суда. В юридической фирме на основании представленных ялтинцем документов изготовили решение третейского суда, в котором было признано право собственности на недвижимость новыми владельцами.

На основании этого решения БТИ зарегистрировало права собственности новых хозяев на недвижимость.

Таким образом, строения военного городка «Я-19», переданные Украиной в пользование Черноморского флота Российской Федерации до 2017 года, выбыли из собственности украинского государства.

Ялтинской милицией в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 5 ст. 185 – кража в особо крупных размерах, а также ч. 3 ст. 357 – хищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение.