25 июня 2011, 14:08

На ЧФ едут ревизоры

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 июня. В ближайшее время на Черноморском флоте пройдет инспекция, в рамках которой можно ждать приезда офицеров из высших военных кругов. Об этом в комментарии «Росбалту» рассказал директор аналитического центра «Номос» Сергей Кулик.

По его словам, с одной стороны в контексте грядущей инспекции новому командующему ЧФ Александру Федотенкову придется оперативно вникать в дела флота. С другой стороны, Кулик отмечает, что ответственность за все выявленные на флоте недочеты вряд ли ляжет на нового командующего Черноморским флотом – в силу его недавнего перевода в Севастополь.

Эксперт также отмечает адекватность послужного списка нового командующего ЧФ. «Он не штабной и не кабинетный. Та же служба на Кольской флотилии – это удачный опыт, ведь в составе флотилии его как надводные, так и подводные силы. А по мощности эта флотилия вполне сравнима с Черноморским флотом», - отмечает Кулик.

«Опять же – работа на должности первого заместителя командующего западным военным округом – это опыт работы с разными родами войск. Кроме того самого Федотенкова характеризуют достаточно положительно», - добавил эксперт.

Напомним, что накануне верховный главнокомандующий, президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил вице-адмирала Владимира Королева командующим Северным флотом, освободив его от должности командующего Черноморским флотом. При этом контр-адмирала Александра Федотенкова – назначили командующим Черноморским флотом, освободив его от должности командира Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru