30 июля 2011, 14:20

На Украине объявлен траур по погибшим на шахтах

КИЕВ, 30 июля. Президент Украины Виктор Янукович объявил день траура в связи с гибелью шахтеров на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области на шахте имени Бажанова в Макеевке.

В пресс-службе главы государства сообщили, что 31 июля будут приспущены государственные флаги, ограничено проведение развлекательных мероприятий, соревнований. Изменения будут внесены и в программы теле- и радиопередач.

Напомним, 29 июля на шахте «Суходольская –Восточная» в Луганской области произошел взрыв. В результате погибли 18 шахтеров, еще двое госпитализированы. Поиск семи погибших продолжается. На шахте имени Бажанова в Макеевке обрушился башенный копер. Погибли семь человек.

В субботу Виктор Янукович сообщил, что пострадавшие от взрыва на шахте в Луганской области получат материальную компенсацию от государства. Кроме того, им выплатят компенсации и от владельца этой шахты. Глава Украины встретился с семьями погибших и выразил им соболезнования, пообещав сделать все для того, чтобы помочь пережить горе.