17 августа 2011, 11:35

Известие о смерти Джарты повергло в траур украинский кабмин

КИЕВ, 17 августа. В кабмине Украины почтили память премьер-министра Крыма Василия Джарты, скончавшегося этой ночью в Симферополе. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта" из зала правительства Украины.

"Сегодня после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Василий Георгиевич Джарты, персдедатель Совета министров АРК. У нас не стало сильного мужественного человека", - сообщил премьер-министр Николай Украины Азаров, открывая заседания правительства.

После этого члены кабинета министров стоя почтили память Джарты минутой молчания.

Как сообщал "Росбалт", председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты скончался в ночь с 16-го на 17 августа на 54-м году жизни.

В июле Василий Джарты был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы, где, по некоторым данным, перенес сложные операции. В прессе еще ранее активно муссировались слухи о том, что крымский премьер якобы скончался. Однако пресс-служба Джарты опровергла информацию не только о смерти, но и о болезни и лечении председателя Совмина АРК.

8 августа сообщалось, что глава Совета министров АРК Василий Джарты вернулся из Москвы, где ему делали операцию, в Крым.

Джарты возглавлял Совет министров Крыма с марта 2010 года. Он руководил также крымским отделением правящей на Украине Партии регионов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен