6 сентября 2011, 10:30

Янукович рассказал, как Медведев его "кинул"

КИЕВ, 6 сентября. Договоренность между президентами Украины и России о пересмотре газовых контрактов была достигнута в 2010 году при подготовке харьковских соглашений. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Я могу сообщить, что в Харькове мы договаривались не останавливаться на тех соглашениях. Мы тогда договорились полностью пересмотреть контракты и перейти на новые взаимоотношения в газовой сфере», - заявил Янукович.

При этом он отметил, что эта договоренность так и не была реализована. «Но затем последовали полтора года обещаний — "да-да-да, мы посмотрим, обязательно пересмотрим", и в итоге по сегодняшний день все осталось на уровне "да-да-да". Хотя мы уверены в том, что цена для Украины некорректна, что условия выписаны будто для врага. Эти контракты дискредитируют стратегический уровень наших взаимоотношений», - отметил Янукович.

Вместе с тем Украину, по его словам, устроят харьковские соглашения в случае достижения договоренности с Россией о снижении цены на газ. «В этом случае у нас будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще минус $100 (на тысячу кубометров). Так что эти договоры для нас выгодны, и мы сознательно пошли на их заключение», - отметил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube