8 сентября 2011, 12:50

Тимошенко отказывается от амнистии

КИЕВ, 8 сентября. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не нуждаются в амнистии, поскольку невиновны и не совершали приписываемых им преступлений. Об этом заявляют в пресс-службе партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко.

По словам партийцев, "сфальсифицированные по приказу президента уголовные дела против оппозиционеров на глазах украинского народа и всей мировой общественности рассыпались в порох даже в заказных судилищах".

В "Батькивщине" предложения амнистировать Тимошенко и Луценко считают "не просто необоснованными и неуместными, а даже провокационными".

Как сообщал "Росбалт", ранее депутат от БЮТ Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной раде проект закона об амнистии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

Напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа во время судебного заседания по «газовому» делу. До этого она находилась под подпиской о невыезде. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину.