8 сентября 2011, 18:15

Литвин подписал закон о пенсионной реформе

КИЕВ, 8 сентября. Председатель Верховной рады Владимир Литвин подписал закон о пенсионной реформе и направил на его подпись президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сообщается на сайте ВР.

В случае подписания президентом страны закон вступит в силу с 1 октября 2011 года.

Как сообщалось, 7 сентября Верховная рада Украины окончательно приняла закон о пенсионной реформе. Закон о пенсионной реформе вступит в силу 1 октября 2011г., передает «РБК-Украина».

Кроме этого, Рада уточнила в законе еще три положения. Была изъята норма о проведении с 1 января 2012г. перерасчета пенсий с применением показателей средней заработной платы за 2006-2008гг с применением такого показателя за 2009г.

Также было уточнено, что достигшие 62-летнего возраста мужчины, которые находятся на государственной, дипломатической службе или службе в органах местного самоуправления, получившие на день вступления закона в силу право работать на занимаемых должностях после достижения ими пенсионного возраста, сохраняют это право.

Депутаты изъяли норму, по которой Пенсионный фонд относился к финансовым учреждениям, сохранив за ним статус органа исполнительной власти.

Читайте Росбалт в Google Новости