11 сентября 2011, 17:14

Тимошенко напомнила Европе о погибающей украинской демократии ‎

КИЕВ, 11 сентября. Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает западные страны не закрывать глаза на гибель украинской демократии. Об этом Тимошенко заявила в интервью The Times.

"Сделать так, значит играть на руку Януковичу и его банде. Они хотят, чтобы вы считали, что авторитарное правление, которое он ввел, это лучшее, что может предложить Украина. Они хотят, чтобы мир закрыл глаза на гибель украинской демократии, чтобы они могли дальше заниматься своими делами", - отметила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

Экс-премьер подчеркнула, что будущим Украины является европейская перспектива. "Украина - неотъемлемая часть Европы. Под надлежащим руководством мы будем жить по европейским стандартам политической и коммерческой жизни", - заявила Тимошенко.

"Янукович также должен придерживаться этих стандартов", - добавила она.

Ранее сегодня экс-премьер Украины предположила, что судебный процесс против нее завершится обвинительным приговором. "Я думаю, что мое осуждение было решено еще до начала судебного процесса. В этой части мира мы, к сожалению, очень хорошо знакомы с механизмом показательного судилища", — сазала она.

"Янукович — уникальное явление для современного мира, ведь он был дважды осужденным уголовным преступником задолго до прихода во власть. Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не приобретенной на посту во власти", — считает Тимошенко.

Она призвала Запад бросить вызов "ее врагу, президенту Януковичу".

Напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа во время судебного заседания по "газовому" делу. До этого она находилась под подпиской о невыезде. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину.