13 сентября 2011, 12:10

В Киеве открылся первый международный нефтяной саммит

КИЕВ, 13 сентября. В Киеве во вторник, 13 сентября стартовал первый международный нефтяной  саммит. Это первое мероприятие подобного масштаба на Украине, отмечает украинский телеканал ТСН.

Триста экспертов высшего звена различных сегментов рынка нефти Украины и иностранных компаний собрались в украинской столице, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти, а также подиcкутировать на тему динамики развития отрасли.

В рамках саммита будут вручать национальную премию "Нефтяная компания Украины 201011 года" - единственная профессиональная премия, которая вручается за достижения в области нефтяного рынка Украины.

В качестве экспертов и жюри конкурса выступили: Министерство топлива и энергетики Украины, Министерство транспорта и связи Украины,Министерство финансов Украины, компания "Ernst & Young", а также крупнейшие нефтяные компании Украины.

В программе саммита предусмотрены выступления руководителей ведущих нефтяных компаний мира и обсуждение актуальных тем развития рынка.

Отметим, что цены на нефть выросли во вторник вслед за подъемом на Уолл-стрит и снижением курса доллара благодаря смягчению опасений по поводу усугубляющегося долгового кризиса Европы. К 8:04 мск фьючерсы на Brent выросли на $0,65 до $112,90 за баррель, а нефть WTI прибавила $0,76 до $88,95 за баррель.