13 сентября 2011, 18:15

ЕС выделит на сотрудничество с Украиной 22 млрд евро

КИЕВ, 13 сентября. Евросоюз выделит 22 млрд евро до 2014 года для сотрудничества с Украиной. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил на брифинге спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

«16 сентября в МИД Украины, в Дипакадемии состоится презентация нового  Плана действий СЕ для Украины на 2012-2014 годы», - сказал он.

Дикусаров уточнил, что "новый План действий будут представлять председатель комитета министров Совета Европы и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и генсекретарь Торбьерн Ягланд".

Спикер сообщил, что новый План действий Украина-Совет Европы  по содержанию будет предусматривать реализацию проектов по трем направлениям: "меры по усилению защиты прав и свобод человека, верховенство права и развитие демократических институтов". "А общий бюджет Плана составляет 22 млн евро», - добавил он.

Как сообщалось, Европарламент принял решение рассмотреть резолюцию по Украине в первой половине следующей недели. Депутат от группы ЕНП, Михаэль Галер полагает, что, скорее всего, "украинский вопрос" будут рассматривать на второй сентябрьской пленарной сессии Европарламента, 12-15 сентября. Европарламент рекомендует соответствующим органам Евросоюза подготовить необходимую нормативно-правовую базу для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до конца 2012 года.