14 сентября 2011, 16:59

В Киеве вспыхнула эпидемия кишечного гриппа

КИЕВ, 14 сентября. В Киеве началась эпидемия кишечного гриппа. О вспышке заболевания сообщили в пресс-службе Минздрава и в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, пишут "Аргументы и факты".

По данным издания, за два дня заболело 16 человек.

Первый случай заболевания зарегистрирован 12 сентября в 21:00. На 13 сентября найдено уже 16 заболевших. Возраст больных до 17 лет, первоначальный диагноз - ротавирусная инфекция. Все заболевшие находятся на стационарном лечении.

В районе заболевания работают специалисты Киевской городской и Оболонской районной санитарно-эпидемиологических станций. Прием больных в кожно-микологическое отделение Киевской городской кожно-венерологической больницы временно приостановлен.

Напомним, в июле Украина ввела временный запрет на ввоз овощей из стран Европейского союза без официального подтверждения проведения исследований на бактерии группы кишечной палочки. Официальный документ о подтверждения проведения исследований на бактерии группы кишечной палочки должен выдавать уполномоченный орган страны-экспортера, либо же овощи должны исследоваться в государственных лабораториях ветеринарной медицины.