16 сентября 2011, 13:45

Жена задержанного в Ливии одессита: Мой муж - не снайпер

ОДЕССА, 16 сентября. Один из задержанных в Ливии украинцев, подозреваемых в участии в военных действиях, 26-летний одессит Дмитрий Писаренко поехал в эту страну работать в нефтяную компанию в качестве водителя. Об этом сообщила жена Дмитрия Наталья, которая заверила, что ее муж не может быть снайпером, как считают ливийские повстанцы, пишет газета "Сегодня".

«Я увидела Диму на фото в газете и с ужасом поняла, что его принимают за какого-то боевика! Он ехал в Ливию не воевать, а работать в нефтяной компании. Подозревать моего мужа в том, что он может быть снайпером, глупо — он даже охотой не увлекается, да и винтовки-то в руках не держал», — возмущается Наталья.

По ее словам, Дмитрий покинул Одессу в середине лета. «Он — прекрасный водитель, у него два профильных образования. Но особо на знании автодела в Украине не заработаешь. В Одессе Дима работал таксистом. Но когда два года назад у нас родился сын Артем, муж решил попытать счастья за границей. Там у водителей зарплата в разы больше», — призналась одесситка.

Наталья сообщила, что в ливийском плену находится еще один одессит. «Я знаю, что его зовут Володя, ему — за 50 лет. Он с одного телефона с Димой звонил, просил разыскать его семью и передать, что у него все хорошо, но мы пока дозвониться им не смогли», — рассказала девушка.

Добавим, что по данным пресс-службы уполномоченного Верховной рады по правам человека Нины Карпачевой, в Ливии задержали 28 украинцев по подозрению в участии в военных действиях, среди них одна женщина.