20 сентября 2011, 11:05

Ющенко пригласит Мэла Гибсона на съемки антибольшевистского блокбастера

ЛЬВОВ, 20 сентября. На Украине собираются снимать фильм по роману Василя Шкляра «Черный ворон» о о вооруженной борьбе украинцев против большевиков в 20-х годах ХХ века. Для экранизации скандального романа экс-президент Украины Виктор Ющенко планирует пригласить голливудского актера и режиссера Мэла Гибсона (гонорары Гибсона как актера — 15—25 миллионов долларов за фильм), рассказал автор произведения  на своем творческом вечере во Львове.

По словам Шкляра, этот фильм — задача номер один для Ющенко, который уже провел переговоры с польским режиссером Ежи Гофманом. «Ющенко также обещал мне, что выйдет на Гибсона, а я ему сказал, что это фантастика, — поделился  планами Шкляр, пишет газета "Сегодня". — Однако киношники говорят мне, что это реально, ведь Гибсон снимал фильм «Храброе сердце» о борьбе шотландцев за независимость».

Отметим, что Мэл Гибсон был и продюсером, и режиссером, и исполнителем главной роли в «Храбром сердце» (бюджет фильма — $53 млн).

Напомним, в конце 2010 года инициативная группа кинематографистов начала сбор пожертвований на съемки блокбастера по «Черному ворону». «Дело продвигается», — рассказал автор романа.