22 сентября 2011, 13:50

Тимошенко посадили на диету

КИЕВ, 22 сентября. Медики скорректировали режим питания экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, содержащейся в Лукьяновском СИЗО. Решение об этом принял Печерский районный суд, передают «Комментарии».

В СИЗО с целью осмотра Тимошенко прибыла комиссия Министерства здравоохранения, в составе которой был личный врач экс-премьера.

По данным пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, во время консультации заключенной была проведена коррекция режима ее питания, даны соответствующие рекомендации.

Однако от полного медицинского осмотра членами комиссии Тимошенко воздержалась.

В то же время медработники пришли к выводу, что состояние здоровья Тимошенко  удовлетворительное и она находится под постоянным контролем медперсонала СИЗО.

Напомним, 14 сентября, защитник Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, и в условиях СИЗО вряд ли удастся предоставить ей соответствующую медицинскую помощь. На другой день дочь Тимошенко Евгения Карр уточнила, что у ее матери ангина.

Также напомним, что в судебном процессе над экс-премьером Украины Юлии Тимошенко объявлен продолжительный перерыв до 27 сентября.

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко находится под арестом с 5 августа 2011 года по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании российско-украинских газовых контрактов в 2009 году.