27 сентября 2011, 12:55

FEMEN: УЕФА превращает слабую Украину в Бл...дилэнд (фото)

КИЕВ, 27 сентября. Женская организация FEMEN провела акцию «Евро-угар» против проведения на Украине чемпионата по футболу Евро-2012. В случае невыполнения требований движения FEMEN не гарантирует безопасность болельщиков  и  футбольных функционеров на Украине, сообщает пресс-служба движения.

FEMEN требует от УЕФА инициировать для болельщиков разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и финансирования секс-индустрии, а от украинских властей – «криминализировать» клиента проститутки.

По словам организаторов акции, УЕФА пытается превратить экономически слабую Украину в «Бл...дилэнд» для футбольных фанатов со всего мира. Делегацию УЕФА они считают футбольной мафией, которая использует по отношению к слаборазвитым странам тактику «выжженной земли».

"FEMEN последовательно критикует УЕФА за политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию. Европейский работяга, не идущий дальше формулы «футбол-пиво-трах» -  вот  портрет «сверхчеловека»  по версии футбольных бюрократов. За «высокое» право проведение Евро-2012  украинцы обязаны отдать  на разграбление питомцам Платини свои немногочисленные богатства, самое известное из которых – женщины", - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, президент УЕФА Мишель Платини прибыл с визитом на Украине. Сегодня запланирована его встреча с президентом Украины Виктором Януковичем. Под председательством президента УЕФА в Киеве пройдет наблюдательный совет по подготовке Украины к Евро-2012.

Делегация руководства УЕФА во главе с Платини посетила с двухдневным рабочим визитом Львов, Донецк, Харьков и Киев.

femen_evro2012

femen_evro20121

femen_evro20122_650

Фото пресс-службы FEMEN.