27 сентября 2011, 17:30

В Черновцах обещают никого не подпускать к патриарху Кириллу

ЧЕРНОВЦЫ, 27 сентября. Во время визита на Буковину патриарха Московского и Всея Руси Кирилла 1-2 октября никаких акций протестов в Черновцах не будет. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на первого заместителя председателя Черновицкой ОГА Георгия Галица.

По его словам, Государственная служба охраны Украины, которая будет обеспечивать порядок проведения мероприятий с участием украинского президента и предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, не допустит никаких акций протеста.

«Состояние безопасности, поверьте, будет на уровне. Будут проведены все профилактические мероприятия. Никто и близко на несколько сотен метров к прохождению маршрута президента или руководителя церкви не сможет подойти. Потому не нужно нагнетать ситуацию и подбадривать самих себя и людей. Не стоит тратить усилия. Там будет абсолютно чистая зона», - подчеркнул первый вице-губернатор Буковины.

Кроме того, заявление воинов-афганцев и чернобыльцев о том, что перекрытии улицы в Черновцах во время визита на Буковину патриарха Московского и Всея Руси Кирилла 1-2 октября назвали провокацией. Как заявили представители Черновицких организаций воинов-афганцев и чернобыльцев во время встречи с председателем Черновицкой облгосадминистрации Михаилом Папиевым, коллегиально такое решение не принимала ни одна из общественных организаций.

Папиев призвал афганцев и чернобыльцев «не быть пешками в грязных политических играх». Он сказал, что областная власть «разделяет их обеспокоенность по поводу возможного ограничения существующих социальных гарантий и выразил готовность поставить свою подпись под совместным серьезным документом, где будут четко прописаны все замечания и предложения в законопроект».

Напомним, 26 сентября заместитель председателя Черновицкой городской организации «Союз Чернобыль» Манолий Железный сообщил, что воины-афганцы, чернобыльцы, дети войны грозят перекрыть движение по улице Русской в Черновцах 2 октября во время визита на Буковину предстоятеля Российской православной церкви патриарха Кирилла.