27 сентября 2011, 17:45

США выпустили аналог "Крестного батьки" про Януковича (видео)

КИЕВ, 27 сентября. Подобно тому, как с помощью "Крестного батьки" в России травили белорусского президента Александра Лукашенко, США выпустили мультфильм с намеком на криминальную деятельность украинского лидера Виктора Януковича. Высмеивающий Януковича мультик выходит параллельно с призывами к украинским властям прекратить уголовное преследование Юлии Тимошенко.

Глава украинской мафии по имени Виктор стал героем культового мультсериала The Simpsons. На телеканале Fox в США состоялась премьера первой серии 23-го сезона Simpsons'ов, сообщает Цензор.net.

В серии много времени посвящено Украине и «украинской мафии». По мнению американцев, в Киеве всем заправляет мафиози Виктор. Его охранники вооружены автоматами «Калашникова». В конце серии украинский мафиози Виктор погиб в бою с американским спецагентом.

По сюжету, на работе главного героя сериала – Гомера Симпсона – появляется новый охранник – Уэйн. Желая с ним подружиться, Гомер приглашает Уэйна в «Таверну Мо», где Уэйн спасает Гомера и друзей от нападения местного бандита Змея. Благодаря этому Уэйн попадает в местные новости.

«В то время в Киеве...» После двух неудачных попыток написать название Украины на английском («Ukrane» и «Ukreign») титровальщик сходится во мнении: «Какого черта, и сколько там тех Киевов?». В это время мафиози Виктор видит на YouTube Уэйна и отправляется в Америку. Оказывается, Уэйн некогда был агентом ЦРУ и на приеме в Киеве случайно убил жену Виктора.

В Америке Виктор похищает Гомера и дает об этом ролик на местное телевидение. Чтобы спасти Гомера, Уэйн направляется в район украинской диаспоры – «Спрингфильдскую малую Украину», минуя кофейню Tsarbucks, медицинское учреждение «Insane in the Ukraine» («Сумасшедшие в Украине») и магазин одежды «Cossacks Fifth Avenue». Уэйн находит Гомера в ледовой арене «Горячий как Троцкий», где убивает Виктора и его сообщников. Завершается серия тем, что Уэйн находит новую работу в местной автотранспортной инспекции, американском аналоге МРЭО ГАИ.

Напомним, ранее эксперты предполагали, что в ответ на шантаж "газовым" делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Кремль готов запустить на Украину медийный "фауст-патрон". В оппозиционной украинской прессе предполагали, что "в украинском варианте "Крестного батьки" не обойдется без "сакрального предмета" украинской политики — ивано-франковского яйца, "разбушевавшегося" внезапно венка у памятника Неизвестному солдату, а также знаменитого спича Людмилы Александровны Янукович о "наколотых апельсинах". "Подобного "перца" у нас, пожалуй, даже больше, чем у белорусов", — считают журналисты. Однако США на этот раз опередили Россию.