28 сентября 2011, 11:35

Тимошенко "вырубила" микрофон в суде

КИЕВ, 28 сентября. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пыталась помешать аудиофиксации судебного процесса по уголовному делу, возбужденному против нее. Она объяснила свои действия нежеланием, чтобы ее разговоры с адвокатами были зафиксированы на аудиопленку, сообщает УНИАН.

Во время дебатов в Печерском райсуде Киева Тимошенко отсоединила провод от аудиоустройства, который размещен на столе ее защиты и осуществляет аудиозапись. Аналогичное устройство стоит и на столе представителей прокуратуры и гражданского истца.

После этого секретарь Печерского райсуда подошел к столу представителей Тимошенко и снова соединил провода.

В свою очередь судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев сделал замечание подсудимой, назвав ее действиями недопустимыми.

Как сообщал "Росбалт", накануне гособвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы. В то же время, по мнению ее сторонников, Тимошенко отпустят до октября, когда состоятся переговоры по соглашению о создании ЗСТ Украины с ЕС.

Напомним, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер Украины находится под арестом с 5 августа.