28 сентября 2011, 12:25

На Западной Украине девочка повесилась после пророчества цыганки

ИВАНО-ФРАНКОВСК, 28 сентября. Вера в предсказания стала причиной смерти 15-летней сельской девочки на Ивано-Франковщине. После пророчества цыганки она покончила с собой, пишет "Сегодня".

Подростка нашли повешенной на чердаке сельского дома, сообщили в Ивано-Франковской областной милиции. Родные девочки уверены, что причина суицида - встреча с гадалкой, которая предсказала "близкую смерть в ее доме".

Девочка случайно встретилась с цыганкой-гадалкой еще весной. "Когда в твоей семье кто-то умрет, тогда все заживут хорошо. А когда это произойдет, твоя мама будет слизывать кровь со своей руки", - такие зловещие слова незнакомой гадалки, как признались родные девочки, пересказывала им она сама. Пророчица пообещала отвести угрозу от семьи, но для этого велела принести семейные драгоценности, чтобы провести тайный обряд.

Словно загипнотизированная, девочка пошла домой за золотом, но ее остановила бабушка. Через полгода после "смертельного гадания" школьница покончила с собой. Мать девушки, которая находится на заработках в Италии, вспоминает, что, услышав по телефону о смерти дочери, упала, поранила себе палец обо что-то острое и слизала кровь с руки.

"Пророчество сбылось", - шепчутся в семье.

В милиции рассматривали две версии причины суицида: стресс из-за отъезда матери на заработки или ссора с парнем, однако уголовное дело так и не возбудили.

Напомним, ранее в Крыму повесилась 14-летняя девочка. Рядом с ней нашли предсмертную записку, в которой сказано, что девушка покончила с собой из-за любви.