28 сентября 2011, 17:55

Януковичу советуют искать "ключики от сердца" Путина

КИЕВ, 28 сентября.  Кардинальных изменений от возвращения Владимира Путина на пост президента Российской Федерации в отношениях с Украиной не будет. Но украинскому руководству придется привыкнуть к стилю общения непосредственно с Путиным, отметил политолог Владимир Фесенко, передает УНН.

Он опроверг слухи о том, что "Путин любит Виктора Януковича": "Думаю, что здесь есть некоторое преувеличение". "Конечно, у Путина как и всех могут быть более теплые отношения с одними людьми, и более прохладные с другими. Но так или иначе надо всегда руководствоваться не эмоциями, а интересами. А Украина представляет собой огромный стратегический интерес для России. Поэтому нельзя переносить личное отношение на межгосударственные отношения", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, как отметил Фесенко, в ходе последнего визита Януковича в Россию "был подан сигнал, что дальнейшие полгода дела вести следует уже с тандемом, с двумя руководителями непосредственно". "А дальше уже переключаться на Путина и искать ключики от сердца Владимира Владимировича", - подчеркнул политолог.

Напомним, что 24 сентября на съезде единороссов в Москве Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Путина на должность президента на выборах 2012 года от "Единой России". Премьер согласился, в качестве ответной любезности предложив президенту в следующем году переместиться в свое кресло в Белом доме. В обмен на президентство Путин уступил Медведеву сразу два статусных места – премьерское и первую строчку в избирательном списке "Единой России". Медведев согласился возглавить правительство и стать главным единороссом.