29 сентября 2011, 11:58

Россия и Украина упростят досмотр транзитных грузов

ОДЕССА, 29 сентября. Россия и Украина будут проводить совместные аварийно-спасательные работы в Черном море, а также сотрудничать в грузоперевалке из Азии в Европу. Об этом договорились накануне на встрече в Одессе вице-премьер Украины Борис Колесников и министр транспорта РФ Игорь Левитин, пишет "Сегодня".

Главным вопросом, который Колесников обсудил со своим российским коллегой, стал простой транзитных контейнеров в украинских портах.

«По нашим таможенным правилам, все транзитные контейнера досматриваются. Этого нет в Европе. И их порты сейчас гораздо привлекательнее для грузоперевозчиков из-за формальных процедур на Украине и России. Поэтому для нас важно, чтобы не было задержек транзитных грузов. Итогом сегодняшней встречи было решение выйти на правительство обеих стран с предложениями по упрощению таможенного оформления транзитных грузов», — пояснил Борис Колесников.

Также вице-премьер вспомнил и об одесском аэропорте. Он заявил, что Мининфраструктуры готово заняться реконструкцией аэропорта своими силами, если у местных советов будет желание.