30 сентября 2011, 13:00

В Тернополе Тимошенко продают за тысячу гривен (фото)

КИЕВ, 30 сентября. Портрет экс-премьера Украины Юлии Тимошенко малоизвестного тернопольского художника хотят продать за 1000 гривен, чтобы собрать деньги для местных бездомных собак. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Картину, на которой Тимошенко изображена на фоне пшеничного поля, планирует выставить на аукцион активистка организации «Ноев ковчег» Ольга Биндас. Она купила портрет Тимошенко у местного продавца за 120 гривен.

«Политикой я интересуюсь мало. Даже точно не знаю, почему Тимошенко посадили за решетку. Но, думаю, неординарность этой картины и известность самой персоны поможет собрать деньги для благородной цели», - рассказала активистка.

Портрет Тимошенко выставили на продажу в Тернополе через несколько дней после того, как экс-премьера взяли под стражу. Тогда его оценили в 75 гривен. Лицо Тимошенко на рисунке было темным. После того, как за месяц его не удалось продать, продавец отдал его автору на доработку. «Автор сделал лицо светлее, подрисовал ярким цветом губы - картина стала живее», - рассказывает продавец. Подорожание картины аргументирует тем, что автору пришлось больше поработать над ней, а также тем, что теперь к рисунку прилагается рамка.

Новый владелец картины планирует выложить ее на аукцион через свою страницу в соцсети Facebook. Стартовой ценой будет стоимость, за которую она была куплена. «Считаю, что такое произведение в такое время могут купить как минимум за 1000 гривен. Если же спроса в Интернете не будет - попробуем продать его на живом благотворительном аукционе для потребностей бездомных животных, который состоится в Тернополе 4 октября», - отмечает Биндас.

tima_portret_650

Фото gazeta.ua.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" оценил свободу Тимошенко в 1,516 млрд грн.

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер Украины находится под арестом с 5 августа. 27 сентября гособвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы. В то же время, по мнению ее сторонников, лидера "Батькивщины" отпустят в октябре, когда состоятся переговоры по соглашению о создании ЗСТ Украины с ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости