3 октября 2011, 10:50

Янукович и Либерман встретятся в "земном аду" Бабьего Яра

КИЕВ, 3 октября. В понедельник, 3 октября президент Украины Виктор Янукович примет участие в церемонии возложения цветов к памятнику жертвам Бабьего Яра. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, как сообщает Zman.com, вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отправился накануне с официальным визитом на Украину. В Киеве он встретится с Виктором Януковичем, а также с премьер-министром и министром иностранных дел Украины Николаем Азаровым и Константином Грищенко.

В ходе визита глава израильского внешнеполитического ведомства примет участие в церемонии, посвященной памяти евреев, уничтоженных нацистами в Бабьем Яру, а также заложит краеугольный камень Музея Бабьего Яра, который будет построен в Киеве.

По словам Авигдора Либермана, Бабий Яр наглядно символизирует тот земной ад, который пришлось пройти европейскому еврейству.

Бабий Яр — урочище на северо-западной окраине Киева, после оккупации города гитлеровскими войсками стал местом массовых расстрелов мирного населения и военнопленных. Всего здесь были казнены более 100 тысяч человек. Большинство погибших составили украинские евреи — только за два дня 29 и 30 сентября 1941 года их расстреляли более 33 тысяч. Казни в Бабьем Яру продолжались до 1943 года, однако наиболее массовыми расстрелы были в первые дни оккупации.