3 октября 2011, 15:20

На Украине стартовала осенняя призывная кампания

КИЕВ, 3 октября. На Украине стартовала осенняя призывная кампания, в ходе которой на срочную военную службу будет призвано 26,6 тыс. граждан страны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В октябре-ноябре 2011 года на срочную военную службу будут призваны граждане Украины мужского пола 1986-1993 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 25-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

В ряды ВСУ будет призвано 20 тыс. человек, во Внутренние войска МВД - 5,5 тыс. человек, еще 1,1 тыс. человек будут проходить службу в Государственной специальной службе транспорта.

Министр обороны Украины Михаил Ежель отдал приказ о создании необходимых бытовых условий службы молодого пополнения, увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы, поддержании военной дисциплины, соблюдения уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Проведение призывной кампании "Осень - 2011" будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская республиканская призывные комиссии.

Согласно постановлению кабинета министров Украины от 3 августа, объем расходов для проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре-ноябре этого года составляет 1 млн 715 тыс грн.

В то же время, по данным пресс-службы, в октябре-ноябре текущего года будут уволены в запас из рядов Вооруженных сил Украины военнослужащие, выслужившие установленные сроки срочной военной службы: солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в октябре-ноябре 2010 года, а также матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМС Украины, призванные в апреле-мае 2010 года.

Напомним, согласно закону о численности вооруженных сил Украины на 2012 год, армия Украины будет сокращена до 31 декабря 2012 года до 184 тыс. человек, в том числе до 139 тыс. военнослужащих. В итоге общая численность вооруженных сил Украины в течение 2012 года уменьшится на 8 тыс. человек, а также  военнослужащих — на 5 тыс.