5 октября 2011, 17:20

Эксперт: Украина могла бы стать архитектором новой реинтеграции

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 октября. Страны постсоветского пространства могли бы предложить свою философию реинтеграции – как это сделала Россия. Об этом заявил «Росбалту» крымский политолог Андрей Мальгин.

По его словам, реинтеграция при правильном подходе выгодна, в первую очередь, окружающим Россию странам. «И сегодня у постсоветских стран есть возможность предложить свою философию реинтеграции. Но вместо этого они ждут, что все будет спущено сверху. А ведь у той же Украины есть возможность стать одним из архитекторов нового постсоветского пространства», - отмечает эксперт.

По мнению Мальгина, последняя статья Владимира Путина как раз свидетельствует о том, что мировой кризис заставляет руководителей крупных государств предлагать пути выхода из экономического кризиса. «Для лидера России естественно обращаться к традициям единого экономического пространства. Этот путинский посыл не столько обращен к кому-то, сколько это маркер политической философии будущего президента – реконструкция советского пространства в том или ином виде», - считает политолог.

Напомним, что ранее российские СМИ опубликовали статью Владимира Путина о новом интеграционном объединении на евразийском пространстве. Российского премьер-министр предлагает создать модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Читайте Росбалт в Google Новости