6 октября 2011, 13:40

Одессит собрался переплыть Индийский океан на весельной лодке

КИЕВ, 6 октября. Всемирно известный одесский путешественник Теодор Резвой готовится переплыть Индийский океан на весельной лодке. Рисковый одессит накануне улетел в Лондон, чтобы выбрать подходящую для небезопасного вояжа лодку, пишет "Сегодня".

Стартовать путешественник планирует в конце мая — начале июня 2012 года, а завершить плавание надеется в августе.

Название лодки еще не утверждено со спонсорами, но смельчак-патриот больше склоняется к названию «Украина».

Напомним, именно на «Украине» Резвой попытался второй раз пересечь Атлантику, но его планы нарушили американцы. Они запретили одесситу двигаться дальше в связи с проведением антитеррорестической операции на воде.

В суеверия Теодор не верит, поэтому в путешествия отправляется без амулетов. С собой на борт Резвой возьмет только полуфабрикаты — сухие каши и лапшу быстрого приготовления. Также будет кормиться рыбой, выловленной в море. Еще одессит захватит несколько книг по психологии. Со временем, уверяет он, начнет брать с собой попутчиков: «Желающих — сотни, но у меня одиночное плавание, это будет идти вразрез с программой. Путешествие пройдет без остановок».

Если Резвому удастся реализовать свои мечты, и после путешествия через Индийский океан покорить еще и Тихий, то Украина станет первой в Европе и второй в мире, чей путешественник покорил три океана на весельной лодке.

Путешествие Теодора обойдется примерно в $100 тыс. Именно такая сумма нужна одесситу на авиаперелеты, визы, снаряжение, лодку, топливо и оборудование.

Добавим, что ранее украинец Валерий Крышень совершил кругосветное путешествие на мотоцикле, которое длилось 307 дней.