7 октября 2011, 13:59

Затулин надеется, что Путин будет благосклоннее к нему, чем Медведев

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 октября. Директор Института стран СНГ Константин Затулин надеется на перемену своей политической участи после возвращения Владимира Путина на пост президента России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает "Новый регион".

Пока Затулин не попал в списки «Единой России» на предстоящих парламентских выборах.

«Я в предыдущей Думе голосовал против отмены выборов по округам, но, к сожалению, мы их отменили. Как только появились пропорциональные списки, бессмысленным стал вопрос, собираешься ли ты в депутаты. Правильно спрашивать: берут тебя в депутаты или нет. В этот раз меня не взяли, хотя я был готов работать и дальше.

На это есть свои причины. Я имел неосторожность или честь, это кто как оценивает, выступить против некоторых решений президента Российской Федерации по внешней политике. Пикантность ситуации заключается в том, что я тогда поддержал лидера своей партии и теперь жду его возвращения на пост президента РФ. Раз список возглавляет Дмитрий Анатольевич, я в нем не могу быть по определению», – сказал Затулин.

Он также заверил севастопольцев, что не намерен пропадать. Говоря о своей судьбе, Затулин подчеркнул, что у разных людей есть разные планы в отношении него.

Напомним, весной депутат Госдумы от "Единой России" Константин Затулин был уволен с должности первого зампреда думского комитета по делам СНГ. сам Затулин считает, что решение о его смещении было принято после того, как он поддержал позицию премьер-министра РФ Владимира Путина, предложив снять абзац, где положительно оценивалась позиция России по Ливии.

По словам Затулина, он не согласен, что участвовал в "разводке" премьера с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Я не скрываю, что выступаю за выдвижение Владимира Путина на пост президента. Президента Медведева я считаю очень интересным человеком, но с некоторыми его решениями я не согласен", — заявил он. Покидать партию он пока не собирается, оставляя это решение "на крайний случай"

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости