10 октября 2011, 11:00

СМИ: Янукович поедет в Брюссель торговаться по приговору Тимошенко

КИЕВ, 10 октября. Второе чтение законопроекта о гуманизации произойдет, скорее всего, не на следующей парламентской неделе (18—21 октября), а в первых числах ноября. Об этом пишет газета "Сегодня".

По мнению журналистов издания, у сторонников освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко еще будет время попытаться повлиять на президента страны, а у ЕС — сделать ему такие подарки, которые он согласится обменять на «Юлину» декриминализацию.

Не исключено, что ближайший раунд «евроторгов» состоится 19 октября, когда Янукович планирует посетить Брюссель.

Как сообщают в БЮТ, 11 октября оглашение приговора лидеру партии может не состояться: «Янукович настолько боится народа, что может изменить день оглашения приговора». Во фракции БЮТ уверяют, что свозить людей к суду во вторник не будут, ни за деньги, ни бесплатно. «Мы от этой практики отказались», — сказал один из однопартийцев Тимошенко.

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В НАК "Нафтогаз Украины" считают доказанным факт причинения ущерба компании в результате подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сумма убытков, по подсчетам "Нафтогаза", достигает 1,516 млрд грн. Экс-премьер Украины находится под арестом с 5 августа. 27 сентября гособвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы. В то же время, по мнению ее сторонников, лидера "Батькивщины" отпустят в октябре, когда состоятся переговоры по соглашению о создании ЗСТ Украины с ЕС.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен