10 октября 2011, 11:20

Фильм о суде над Тимошенко понравился большинству в НАТО

КИЕВ, 10 октября. Фильм «Суд над Юлией Тимошенко. Правдивый рассказ» был презентован на заседаниях фракции «Альянс либералов и демократов» и фракции консерваторов и христианских демократов, которые составляют большинство в Парламентской ассамблее НАТО. Об этом пишет газета "Сегодня".

Ленту представил ее продюсер – народный депутат Украины (фракция «БЮТ – «Батькивщина») Остап Семерак.

Каждый присутствующий получил диск с фильмом.

Лента вызывала большой интерес у участников презентации. Член парламента Латвии, сопредседатель межпарламентской группы дружбы Латвия – Украина Дзинтарс Расначс выступил с инициативой организовать показ фильма в Риге для депутатов латвийского Сейма и журналистов.

Напомним, 7 октября в Бухаресте началась сессия Парламентской ассамблеи НАТО.

Приговор по "газовому" делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году может быть вынесен 11 октября.

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В НАК "Нафтогаз Украины" считают доказанным факт причинения ущерба компании в результате подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сумма убытков, по подсчетам "Нафтогаза", достигает 1,516 млрд грн. Экс-премьер Украины находится под арестом с 5 августа. 27 сентября гособвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы. В то же время, по мнению ее сторонников, лидера "Батькивщины" отпустят в октябре, когда состоятся переговоры по соглашению о создании ЗСТ Украины с ЕС.