11 октября 2011, 17:50

СМИ: Тимошенко посадят в мужскую тюрьму

КИЕВ, 11 октября. Согласно приговору, который вынес сегодня, 11 октября, судья Печерского суда Родион Киреев, экс-премьер Юлия Тимошенко будет отбывать наказание на территории Киевской области. Однако женских исправительных колоний под Киевом нет, пишет "Багнет".

«Юлия Тимошенко будет отбывать наказание на территории Киевской области, - говорится в приговоре, зачитанном судье Родионе Киреевым. - В ее срок также будет включено пребывание экс-премьера в СИЗО».

"Ближе всего к украинской столице расположена Черниговская исправительная колония № 44. Но там сидят рецидивистки, то есть женщины, ранее уже имевшие судимость и потому туда навряд ли поместят экс-премьера", - говорится в публикации.

Журналисты иронизируют, что Тимошенко могут посадить лишь в мужскую тюрьму.

Издание полагает, ссылаясь на мнение экспертов, что Юлия Тимошенко весь свой срок просидит в Лукьяновском СИЗО, в той же камере, в которой находится и на данный момент.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева вынес приговор по делу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы. Сумма убытков, по подсчетам "Нафтогаза", достигает 1,516 млрд грн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости