18 октября 2011, 10:30

Украина намерена подать заявку на проведение Олимпиады в Карпатах

КИЕВ, 18 октября. Украина рассматривает возможность подачи заявки на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Карпатском регионе. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Евгений Цымбалюк на пленарном заседании 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу «Спорт ради мира и развития».

Представитель Украины рассказал о ходе подготовки к 14-му Чемпионату Европы по футболу 2012 года, который в июне следующего года Украина будет принимать вместе с Польшей.

«Это будет первый чемпионат УЕФА в Восточной Европе, и мы искренне надеемся, что это важнейшее событие возродит дух дружбы и солидарности в регионе, будет способствовать социальному прогрессу и экономическому развитию в целом», - приводит слова Цымбалюка Центр новостей ООН.

Он подчеркнул, что Украина традиционно признает ценность спорта в построении мирного и лучшего будущего, поощрении терпимости, равенства и взаимопонимания между людьми и народами.

«Спорт является общим общественным благом и может через свои уникальные организационные возможности объединить людей, независимо от их расы, религии, политических убеждений и пола», - сказал заместитель постпреда Украины. Он добавил, что спорт может внести важный вклад в достижение Целей развития тысячелетия.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович и глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка обсудили концепцию подачи заявки от Украины на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Карпатах. До этого Янукович инициировал создание рабочей группы по вопросам подготовки к возможному проведению на Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. Председателем этой рабочей группы он предложил назначить вице-премьера Бориса Колесникова.

Читайте Росбалт в Google Новости