18 октября 2011, 12:59

Оппозиция требует роспуска Рады в знак протеста против вступления в ТС

КИЕВ, 18 октября. Оппозиция требует роспуска Верховной рады из-за намерения президента Украины Виктора Януковича вступить в Таможенный союз. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин в Верховной раде.

«Сегодня наша фракция с подписями всех депутатов регистрирует проект постановления о роспуске парламента. Такая Верховная рада не нужна народу… Эта власть продолжает репрессии, а Янукович дал понять, что поставил крест на европейской интеграции», - сказал член партии Юлии Тимошенко.

Также Кожемякин заявил, что депутаты «БЮТ-Батькивщины» будут «стоять возле трибуны парламента в знак протеста до тех пор, пока будет идти заседание».

Со своей стороны заместитель председателя фракции «БЮТ-Бютькивщина» Сергей Соболев добавил, что "Украина превращается в Белоруссию". "Янукович четко дал понять, что Украины отказывается от зоны свободной торговли с ЕС. И очевидно, что Украина войдет в Таможенный союз. Такое решение они могут принять уже сегодня в Донецке», - прогнозирует оппозиционный депутат.

Напомним, 18 октября в Санкт-Петербурге на заседании глав правительств стран СНГ планируется подписание соглашения о зоне свободной торговли стран Содружества.

Кроме того, как сообщал "Росбалт", в Верховной раде Украины создана межфракционная депутатская группа по изучению работы и перспектив сотрудничества с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.