20 октября 2011, 10:25

Чечетов: Эпопея с часовыми поясами – гнусная провокация

КИЕВ, 20 октября. Эпопея с отменой и возвратом переходов на «зимнее» и «летнее» время – это часть задумки оппозиции по созданию гнусной провокации накануне встречи президентов РФ и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Об этом «Росбалту» заявил один из спикеров Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, вокруг этой темы сегодня очень много «политической пены». «Это был беспецедентный случай, когда лидеры двух стран ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве – и в этот же момент готовится гнусная провокация. Там ведь оппозиция хотела разорвать киевское и московское время на два часа», - уверяет Чечетов.

«Когда вчера показывали заседание в Донецке – я видел, как Дмитрий Медведев по Ipad смотрел новости. И я понимал, что при помощи решений по времени идет грязный вброс информации в Интернет. Вот мы и пресекли возможность отрыва времени Киева и Москвы на два часа, чтобы это не навредило взаимоотношениям двух стран», - убеждает «регионал».

Напомним, украинский парламент 20 сентября отменил переход на зимнее время на Украине. До этого, в феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время в стране с осени 2011 года.

18 октября Верховная рада отменила постановление, которым на Украине отменялся переход на зимнее время. За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале.