20 октября 2011, 11:25

Эксперт: Вопрос о часовых поясах излишне политизируется

КИЕВ, 20 октября. Вопрос об отмене и возврате Киевом переходов на зимнее и летнее время излишне политизируется. Об этом «Росбалту» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, в этой проблеме есть две составляющие. «Само решение об отказе от зимнего времени на Украине – непродуманно. Если уж от чего-то отказываться, то отказываться нужно от летнего, а не от зимнего времени. Это нужно понимать», - отмечает Погребинский.

Кроме того, эксперт убежден, что эта тема излишне политизируется. «Как только объявили, что мы отказываемся от зимнего времени, националисты закричали, что мы «легли» под Москву. Это тоже бред. Я думаю, что истерики возникнут снова, когда весной встанет вопрос об отказе от перехода на летнее время», - считает политолог.

Напомним, украинский парламент 20 сентября отменил переход на зимнее время на Украине. До этого, в феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время в стране с осени 2011 года.

18 октября Верховная рада отменила постановление, которым на Украине отменялся переход на зимнее время. За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале.