20 октября 2011, 14:30

Оппозиция заблокировала Раду, требуя освободить Тимошенко

КИЕВ, 20 октября. Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум парламента в перерыве утреннего заседания. Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в количестве 25-ти человек заблокировали стульями двери входа в сессионный зал для спикера Верховной рады, сообщает корреспондент «Росбалта».

Председатель фракции Тимошенко Иван Кириленко объяснил в кулуарах парламента, что "мы будем блокировать работу Рады до тех пор, пока первым вопросом большинство не согласится снять с рассмотрения вопрос об отмене льгот".

Следует добавить, что сегодня, согласно повестке дня работы Рады, предусмотрено рассмотрение во втором чтении проекта закона, который предполагает отмену льгот для участников боевых действий и других категорий. Напомним, что около месяца назад "афганцы" пытались штурмом взять парламент, требуя снять с рассмотрения этот вопрос.

Сегодня под стенами Рады собралось не больше 500 митингующих от профсоюзов и "афганских" организаций.

Спикер ВР Владимир Литвин объявил перерыве работе парламента с целью совещания лидеров фракций. После заседания согласительного совета Литвин сообщил, что парламент снимает с рассмотрения этот проект закона и не будет рассматрен сегодня.

"А общественные организации пусть еще раз с кабмином согласуют позиции. Когда все будет согласованно, тогда мы ознакомим депутатов с этими предложениями. И мы можем продолжить работу", - сообщил он.

Между тем депутаты фракции Тимошенко покинули трибуну и президиум парламента, но не сняли плакат с надписью: «Юле волю! Украине – волю!».