20 октября 2011, 17:45

За убийцами животных в Киевском зоопарке через год начнут следить видеокамеры

КИЕВ, 20 октября. Территорию Киевского зоопарка планируется со следующего года оснастить камерами видеонаблюдения, чтобы обезопасить животных. Как передает УНИАН, об этом сообщил директор КП «Киевский зоопарк» Алексей Толстоухов.

По его информации, это будет стоить около 900 тыс. грн, и финансирование будет осуществляться из собственных, заработанных зоопарком денег.

Охрана территории Киевского зоопарка усилена уже сегодня, добавил директор.

На вопрос, кто может травить животных и с какой целью, Толстоухов ответил: «Это может быть кто угодно: как сотрудник зоопарка, так и посетитель, и сейчас это невозможно определить». Он не исключает и тот вариант, о котором уже давно пишут СМИ, что кто-то хочет добиться таким образом закрытия зоопарка, чтобы освободить территорию в центре города и забрать ее себе.

Вчера прокуратура Шевченковского района Киева приняла к рассмотрению все материалы Киевского зоопарка относительно гибели самца оленя Давида, который, по результатам исследований, был отравлен крысиным ядом.

Напомним, 14 сентября в Киевском зоопарке умер 4-летний самец краснокнижного оленя Давида. Результаты экспертизы показали, что оленя отравили крысиным ядом. 19 октября в зоопарке скончалась самка оленя с аналогичными симптомами отравления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен