21 октября 2011, 16:20

Партия регионов хочет повысить арендную плату для ЧФ

КИЕВ, 21 октября. Партия регионов предлагает пересмотреть арендную плату для Черноморского флота. Об этом «Росбалту» заявил народный депутат фракции Партии регионов Валерий Коновалюк.

«Мы должны следовать подписанному Большому договору о пребывании базы ЧФ на территории Севастополя. В первую очередь это касается инвентаризации всего имущества, земель, которые переданы в аренду. И, безусловно, необходимо достичь компромиссного решения с точки зрения адекватности оплаты», - сказал он.

Коновалюк добавил, что "ЧФ несет колоссальные социальные функции, там работают и наши граждане, и здесь необходима более взвешенная позиция".

Он отметил, что "база американского военного флота в Германии, которая получает намного больше, чем Украина, - это не одно и тоже - там другая инфраструктура, другие возможности Германии. Поэтому специалисты должны проработать все вопросы".

"Но то, что арендную плату стоит уточнять и пересматривать, это очевидно. Она не менялась на протяжении много времени. И это факт", - считает "регионал".

Напомним, как считают в Министерстве финансов Крыма, ежегодная компенсация регионам Крымской автономии за базирование на их территории Черноморского флота России должна составлять не менее 39,4 млн грн (свыше 150 млн российских рублей).