24 октября 2011, 13:50

Хоффман не рискует снимать фильмы вместе с Украиной

КИЕВ, 24 октября. Снимать совместный фильм с Украиной рискованно. Существует большая вероятность, что съемки затянутся на неопределенный срок, заявил польский режиссер Ежи Хоффман, снявший фильм «Варшавская битва. 1920», передают "Комментарии".

«Мы бы вообще фильм не сняли, если бы работали с Украиной», - отметил режиссер.

Фильм «Варшавская битва. 1920» в субботу, 22 октября, открыл сорок первый кинофестиваль «Молодость». Решение снять фильм в 3D пришло к режиссеру уже в ходе съемок. Это на треть увеличило расходы на фильм, а весь съемочный процесс пришлось начинать сначала.

По словам Хоффмана, первый внос в фильм «Варшавская битва» сделал один успешый польский бизнесмен, который встретил режиссера в аэропорту и предложил деньги на съемки. «Он предложил мне 10 млн злотых, потому что его дед тоже принимал участие в этой битве. По словам бизнесмена, когда он услышал, что я хочу снимать фильм об этой битве, он решил найти меня и предложить финансовую поддержку», - рассказал Хоффман.

Также режиссер сообщил, что хочет снять фильм о своем детстве, но пока что ничего не получается со сценарием. «Детство мое приходилось на сороковые года. Мы со сценаристом уже несколько раз брались за  сценарий, но все никак  - каждая новая версия не проходила. Наверное, не могу посмотреть сбоку на это все, слишком уж личностно», - отметил Хоффман.

Напомним, что Ежи Хоффман отказался экранизировать роман Василия Шкляра «Черный ворон».