27 октября 2011, 14:35

НАТО может снизить оценку Украине из-за дела Тимошенко

КИЕВ, 27 октября. Последние политические события на Украине могут повлиять на оценку выполнения Украиной Национального плана действий сотрудничества с НАТО на 2011 год. Как передает УНИАН, об этом заявил помощник заместителя генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай.

«Я не исключаю, что эти проблемы будут рассматриваться странами Альянса в ходе окончательной оценки ежегодного национального плана, поскольку это имеет политическое измерение», - сказал он.

Представитель Альянса добавил, что в плане есть разделы, касающиеся правовой реформы и реформы судебной власти.

По его словам, в настоящее время НАТО завершает работу по оценке выполнения этого Плана.

Как сообщалось, фильм "Суд над Юлией Тимошенко. Правдивый рассказ" был презентован на заседаниях фракции "Альянс либералов и демократов" и фракции консерваторов и христианских демократов, которые составляют большинство в Парламентской ассамблее НАТО.
Ленту представил ее продюсер – народный депутат Украины (фракция "БЮТ – "Батькивщина") Остап Семерак.

Оценку Украине арестом и уголовными делами лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, как ожидается, дадут также в Европарламенте. 27 октября в Страсбурге Европарламент рассмотрит экстренную резолюцию о ситуации на Украине, которая, по мнению экспертов, будет достаточно жесткой. Как известно, крупнейшей фракцией Европарламента является Европейская народная партия, часть которой составляет партия "Батькивщина" во главе с Тимошенко.