27 октября 2011, 16:35

В Одессе силовики открыли учебную стрельбу без предупреждения

ОДЕССА, 27 октября. В центре Одессы, где недавно была проведена спецоперация по обезвреживанию банды киллеров, проходят совместные учения силовиков и сотрудников МЧС. При этом официального предупреждения о проведении масштабных учений в центре города не было, передает Корреспондент.net.

Сотрудники милиции в касках, бронежилетах и с автоматами оцепили несколько кварталов в центре Одессы в районе стадиона Спартак.

Правоохранители не пускают за оцепление пешеходов, а автомобильный транспорт отправляют в объезд.

Горожане, в том числе автомобилисты, не были готовы к стрельбе и перекрытию движения.

Как сообщалось, в ходе спецоперации 1 октября в Одессе были убиты два вооруженных злоумышленника, при попытке задержания которых ранее (в ночь на 30 сентября) в Одесской области погибли трое сотрудников милиции, а еще четверо были ранены. Сотрудники милиции установили личности погибших злоумышленников. Ими оказались гражданин РФ Аслан Дикаев, работавший, по данным СМИ, на чеченскую мафию, а также Хасан Хадисов, которые разыскивались за совершение убийства. Продолжается поиск их подельника — Андрея Шемятенкова, 1977 г.р., проживающего в Симферополе. Позднее в Крыму задержали пособников банды Дикаева.